Администрация Ермишинского муниципального района

Новости

О практике участия прокурорских работников Ермишинского района в судебных стадиях уголовного судопроизводства

Прокуратурой района в истекшем периоде 2018 года поддержано обвинение по 41 уголовному делу различной тяжести преступлений. Среди лиц, обвиняемых в совершении преступлений встречались лица, совершившие повторные преступления.

Так, прокуратурой района в Кадомском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Ермишинского района Т. в совершении им преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

На момент совершения указанного выше преступления гражданин Т. имел неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления против собственности, а также за преступление против половой неприкосновенности, за которое он ранее отбывал реальное наказание в исправительном учреждении. Данные обстоятельства учитывались при вынесении приговора как отягчающие вину, а именно опасный рецидив преступления. 

Прокуратурой района в ходе судебного разбирательства гражданину Т. запрошено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и в соответствии с приговором Кадомского районного суда ему было назначено аналогичное позиции государственного обвинителя наказание.  


Все фотографии новости: