Администрация Ермишинского муниципального района

Новости

В 2018 году в Рязанской области назначено 17 тысяч новых пенсий; когда и как обращаться за установлением выплат?

             Ежегодно в Рязанской области органы ПФР в среднем назначают гражданам больше 15 тысяч новых пенсий. По итогам 2018 года их назначено 17 042. В наступившем 2019 году будут выходить на пенсию преимущественно мужчины 1959 г. и женщины 1964 г. рождения, у которых в связи с изменениями в законодательстве есть возможность обратиться за назначением выплат на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Следует помнить, что процесс назначения выплат требует заблаговременных действий. Что следует предпринять тем, кто через непродолжительное время пойдёт на пенсию?

 

                     Главная задача специалистов ПФР при назначении гражданину выплат – в полном объёме оценить заработанные в течение трудовой жизни пенсионные права.  Это влияет и на размер пенсии, и на дату возникновения соответствующего права.

                       Права большинства граждан, которые вскоре выйдут на пенсию, были сформированы в рамках законов, действовавших в разные периоды. Если есть стаж в советское время и в 90-е годы, то при назначении выплат кроме паспорта, страхового свидетельства (СНИЛС) и трудовой книжки могут понадобиться документы, подтверждающие заработок и стаж. К примеру, это справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года. Дополнительные документы и уточнения могут понадобиться и для досрочного назначения пенсии на льготных основаниях.

                     Поэтому Пенсионным фондом РФ в интересах граждан проводится заблаговременная работа. В том числе – рассылка по почте уведомлений с рекомендациями заранее обратиться в ПФР. Следует помнить, что обращаться в орган ПФР по месту жительства нужно как минимум за 6 месяцев до даты наступления пенсионного возраста. Специалисты примут документы, уточнят сведения, заранее сформируют макет пенсионного дела. Впоследствии от гражданина потребуется только заявление о назначении пенсии. Его можно будет подать в пределах месяца до даты наступления пенсионного возраста. Для подачи заявления можно лично посетить орган ПФР по месту жительства или многофункциональный центр, или вовсе обратиться дистанционно – через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или Личный кабинет гражданина на Официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

 

   Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2019/02/26/177042


Все фотографии новости: